雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院社培班举办开班典礼

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-26 16:32:14 
 

当地时间9月11日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院社培班开班典礼在巴里汉语培训中心举办,杜阿拉分院全体汉语教师及40余名学员参加此次活动。


合影

开班典礼上,杜阿拉分院负责人李冰冰介绍了孔院及该分院的概况,并向学员们介绍了本年度新任汉语教师。


李冰冰发言

专职教师吴蕾详细介绍了HSK、HSKK及孔子学院奖学金的相关情况和政策,并解答学员的疑惑和提出的问题。她鼓励学员积极参加HSK考试,为留学做准备。随后,分院志愿者教师沈鑫鑫为取得HSK证书的学员代表进行颁发证书。


吴蕾发言


颁发证书

专职教师吴宁介绍了孔院的相关文化活动,包括中国传统节日、汉语桥、喀麦隆好声音、中资招聘会等等。通过介绍,学员们了解到在学习汉语的同时,还有各种丰富多彩的文化活动期待他们参与,这激发了他们学习汉语的兴趣。众多华人企业对汉语人才的需求,也为汉语学习者的求职道路提供了便利,提高了他们学习汉语的积极性。


吴宁发言

即将赴中国留学的孔院学员莱莎带来了中文歌曲《朋友》。通过这首歌,她想告诉学员们通过学习汉语可以认识更多朋友,也希望自己到中国后,能通过汉语这条纽带,认识更多来自世界各地的新朋友。


莱莎演唱中文歌曲

曾赴中国参加夏令营的马鲁阿大学学生柯麦分享了自己学习汉语的经历。他提到,自己2014年放弃杜阿拉大学经济学专业转学汉语专业,后来作为优秀学生代表赴中国留学。从对汉语的一无所知,到能说一口流利的汉语,他以自身为例,鼓励在场的学员克服学习汉语的畏难心理,用心去体会和学习,一定会爱上汉语。


柯麦分享汉语学习经历


学员认真聆听


现场报名情况

活动还吸引了一批当地民众前来咨询报名。

供稿、供图:孔亚慧