哈山努丁大学孔子学院参加汉语教师座谈会

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-26 15:55:15 
 

9月10日,中国驻印度尼西亚登巴萨总领馆举办汉语教师座谈会。总领事夫人孙丽华出席会议,哈山努丁大学孔子学院巴厘岛旅游汉语培训中心全体汉语教师、文侨学校和印华学校等汉语教师参加座谈会。


孔院教师与孙丽华合影

会上,孙丽华在致辞中对汉语教师的到来表示欢迎,并希望教师们珍惜此次机会相互交流、分享海外教学经验,为中印尼两国文化的交流、互动、发展、共赢和促进两国人民的友谊做出贡献。

随后,各校汉语教师代表上台演讲,分享了自身教学经历和经验。哈山努丁大学孔子学院汉语教师志愿者卢星讲述了自己在汉语教学和生活中的别样经历,语言生动幽默,让在场教师深切感受到汉语教学生活中的苦辣酸甜及点滴感动。


卢星演讲


全体与会教师合影

领事馆工作人员对教师们的精彩表现给予高度评介,并表示以后会继续安排此类活动,给予一线汉语教师们更多鼓励和支持。

供稿、供图:邓汉敏