海岸角大学附属小学举办新学期汉语课程推介会

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-26 15:52:54 
 

当地时间9月10日,加纳海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才带领教师团队走进大学附属小学,开展汉语课程推介会。小学理事会主席阿比盖尔·奥波库·门萨(Abigail Opoku Mensah)、校长乔治娜·安格鲁比奇(Georgina Aglobitse)及师生、家长近400人参加此次活动。

会上,胡亮才在讲话中表示,中非合作论坛北京峰会给非洲带来新的契机,语言是中非发展的重要桥梁,需要从儿童抓起。多语环境有利于儿童的智力发展,小学生学习接受能力快,是一个国家的希望和未来。学生学习汉语,将来会拥有更多选择机会,最后,胡亮才表达了对家长的感谢和对学生的祝福。


胡亮才发言

海岸角大学孔子学院为附属小学专门配备了两名汉语教师进行教学和开展文化活动,并为该校学生免费赠送《快乐汉语》第一册教材。海岸角大学附属小学是第一个将汉语课程纳入课程体系的当地小学,截至目前,该小学已开展汉语教学和文化活动一年半,工作有条不紊,正积极准备孔子课堂申报材料。