清迈大学孔子学院院长到访南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2018-09-25 17:11:22 
 

9月11日,泰国清迈大学孔子学院中方院长沈毅一行到访南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂,南邦嘎拉娅尼学校副校长苏萍、孔子课堂中方负责人何婧携志愿者教师进行接待。


参观课堂

双方就开展“泰国本土汉语教师培训”“泰国本土汉语教师教学技能大赛”项目进行商讨,一致认为优质的本土师资是泰国汉语教育事业繁荣发展的根本力量。清迈大学孔子学院和南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂曾有过多次合作,将来也会继续保持友好、互补的合作关系,在做好支持、协助汉语教学事业发展的同时,扶持、培育泰国本土汉语教学事业的发展。


双方会谈


合影

本次会谈为日后汉语教育事业相关项目做了规划,双方将致力于泰北地区乃至泰国汉语教育事业的发展,进行资源整合,优势互补,扩大孔子学院和孔子课堂的影响力。