朱拉隆功大学孔子学院教学点
举办“大美中华中秋文化之旅”活动

    [来源] 泰国朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-25 17:20:22 
 

9月4日,“大美中华中秋文化之旅”中秋文化活动在泰国朱拉隆功大学孔子学院教学点邦高皇家圣谕中学开幕。此次中国文化节活动由邦高圣谕中学和朱拉隆功大学孔子学院联合举办。

泰国教育部第6中学教育区教育局长吉迪萨(Kitisa)、邦高皇家圣谕中学校长吉拉鵬(Jilapheng)、朱拉隆功大学孔子学院中方代理院长傅增有出席开幕式并剪彩。邦高4位副校长及来自曼谷地区13所中学的负责人,朱拉隆功大学孔子学院汉语教师、志愿者教师,邦高中学中文师生等超过2500人参加此次活动。


嘉宾合影

本次活动以“花海”为主题,纸制的迎春花、桃花、水仙等花卉将现场装饰一新。邦高本土老师和孔院志愿者教师分别开展了书法、中国结、画熊猫、书签制作等文化活动,让学生体验博大精深的中国文化。学生们也准备了饺子、火锅、春卷等中国特色美食,受到广大师生的喜爱。


活动现场


活动现场


活动现场

邦高皇家圣谕中学教学点在朱拉隆功大学孔子学院的支持下,大力发展汉语教学,积极举办中国文化,每年举办一次中国文化节,受到师生欢迎,取得了良好效果。