泰国第68届中学生文化艺术节落下帷幕

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2018-09-25 17:00:28 
 

9月10日至11日,由泰国教育部主办,南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂承办的第68届中学生文化艺术节顺利举行。

本次比赛参赛者由泰北地区各个学校选拔推送。作为承办方,南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂沿袭历年规则,下设四个比赛项目,分别为中文话剧比赛、小导游比赛、作文比赛、看图说话比赛。

在中文话剧表演比赛中,参赛选手选取寓言故事《愚公移山》、民间传说《梁山伯与祝英台》《牛郎织女》、历史剧《毛遂自荐》等,在短短8分钟内,喜怒哀乐尽情展现,悲欢离合牵动全场。在南邦嘎拉娅尼学校选送的剧目《梁山伯与祝英台》中,祝英台父亲的扮演者高丝丽表示,这项比赛不仅让他们加深了对中国传统故事的了解,也让他们见识了其他学校学生的汉语技能,以后他们会继续努力学习汉语。


话剧《愚公移山》


话剧《梁山伯与祝英台》

小导游比赛中,来自各府的学生向大家介绍了南邦的民间特产、节日习俗。初中组给大家分享了南邦的糯米饼,陶瓷等OTOP商品;高中组则带大家领略了南邦的马车纪念日、水灯节,游览了南邦銮寺、大圣佛骨塔等地。选手们还讲述了南邦小城千年来的历史,让听者神往不已。


初中组导游比赛


高中组导游比赛

此外,作文大赛以“我的理想”为主题,引导学生树立正确的人生观,积极为自己的理想奋斗。看图说话环节锻炼了学生临场应变能力,培养学生的团结协作精神。


写作比赛


看图说话比赛

南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂负责人何婧表示,课堂将一如既往地支持、协助泰北地区及南邦周边汉语教学事业的发展,愿中泰友谊之花常开不败。