非语言类专业课程《中国研究》
纳入海岸角科技大学课程体系

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-25 17:05:48 
 

当地时间9月7日,海岸角大学孔子学院下设海岸角科技大学(Cape Coast Technical University)教学点在该校电子学院大礼堂召开“非洲中国研究”学分课程(China Studies in Africa) 以及汉语教学新生宣讲会。

海岸角科技大学公共教学部主任约瑟亚·特地(Uriah Tetteh)、旅游系主任奥图·阿拉曼(Ato Anaman)、实践部主任朗度(Lang Dew)、语言中心主任兼汉语教学负责人辛迪亚·特池(Cynthia Techie),海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才、孔院教师以及200余名新生出席活动。

辛迪亚主持本次活动并致欢迎词,对孔院院长及教师的到来表示热烈欢迎。

胡亮才发表了以“中非交流”为主题的演讲,简要介绍了新开设课程的内容。他还向新生们推介了海岸角大学孔子学院的办学宗旨、汉语课程以及奖学金项目,鼓励学生学习汉语。

最后,学生们兴致盎然地观看了孔院纪录片,并注册了汉语学习班。


活动现场

《非洲中国研究》为非汉语类理论课程,主要授课对象为大一各专业新生,于本学期第一次开设。课程以中非关系在政治、科技、经济、文化等领域的历史和现状为纲,旨在深化学生对中非关系的认识水平,提高学生分析当代中国、中非及中加关系问题的能力。海岸角大学孔子学院将负责该课程的相关教学任务。