宋卡王子大学孔子学院举办本年度第七次汉语水平考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-24 16:27:40 
 

9月16日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办本年度第七次汉语水平考试。本次考试内容覆盖HSK二至五级,设有孔子学院本部、沙墩碧曼和合艾商业技术学院三个考点,共有140人参加了考试。

本次考生主要为大学生和中学生,也包括部分孔子学院汉语培训班的学生。参加HSK四级考试的考生陈原财(Chinakkharephong Pheerathat)说:“我想去普吉机场的免税店工作,如果能拿到HSK四级证书,那么我的收入会有大幅度提高,我的老板很重视汉语。”


孔子学院考点


合艾商业技术学院考点

来自瓦莱岚大学中文专业的十位考生表示,他们学校对HSK考试有硬性要求,必须要通过HSK四级考试,学生才能毕业。


沙墩碧曼中学考点

沙墩碧曼分考点的本土汉语教师方安婷(Naphisa Sentira)对宋卡王子大学孔子学院为沙墩碧曼中学提供的大力支持表示感谢。她表示,前来分考点监考的老师都非常优秀,为学校以后组织汉语考试提供了很多建议和帮助。

供稿:刘萌萌