雅温得第二大学孔子学院召开教师节主题研讨会

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-24 09:11:39 
 

当地时间9月8日,为迎接即将到来的教师节以及孔子学院日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院在孔院本部举行孔院日系列活动之“教师的使命”主题研讨会。此次会议由孔院中方院长江玉娇主持,孔子学院全体教师参加。

研讨会上,孔院志愿者教师徐英超做了题为《做有使命感的汉教人》的发言。她从“何为使命感”“教师使命感的表现”以及“如何做一名有使命感的汉教人”三个方面,并结合喀麦隆首位汉语教师张宝玲的感人事迹与听众进行交流和讨论。


徐英超

在交流中,教师们纷纷表示,从张宝玲身上看到她对学生那一份无私的爱以及对推广汉语教学的热情。而张宝玲的心中正是有了这样一份“使命”,让她一直坚守在喀麦隆汉语推广事业的第一线,培养了数以万计的会说汉语的喀麦隆学生,赢得了大家的尊重和爱戴。最后,徐英超进行总结,希望在座教师能够向张宝玲学习,带着“自己的使命”,做好本职工作,推广汉语和中华文化,做一名有使命感的汉教人。


孔院教师认真聆听

本次研讨会,不仅有针对性地学习了“教师的使命”相关内容,更增强了孔院教师的使命感和责任感。

供稿:徐英超;供图:宋芝菁