安曼TAG孔子学院参加约旦扎哈儿童节活动

    [来源] 约旦安曼TAG孔子学院     [发表时间] 2018-09-24 09:29:42 
 

9月8日,约旦第14届儿童节庆祝活动在安曼扎哈文化中心举行,约旦、中国、俄罗斯、摩洛哥、叙利亚等20多个国家和地区的代表机构应邀参加,约旦公主拉佳出席。在中国驻约旦大使馆的大力支持下,约旦安曼TAG孔子学院代表中国参加活动。

伴随着节奏明快的阿拉伯音乐,孩子们在家长的带领下盛装走入活动场地。活动主办方搭建了绚丽的舞台,孩子们表演了阿拉伯民族歌曲、舞蹈、短剧、跆拳道等精彩纷呈的节目,活动现场洋溢着欢乐的节日气氛。


孩子们和指导老师演唱阿拉伯歌曲

中国展台设在活动主场,鲜艳的五星红旗、大红灯笼、中国结、彩色气球等将中国展台装饰得格外引人注目,家长和孩子们纷纷在中国展台前驻足,体验丰富多彩的中国文化和游戏活动。

展台前,老师给孩子们用毛笔写中文名字并赠送给他们,他们高兴地表示要珍存起来;筷子夹豆游戏虽然具有挑战性,但孩子们非常专注,每当夹起一粒时,高高地举起来展示,成功的喜悦溢于言表;十二生肖的故事引起孩子们对中国文化的好奇,他们认真聆听,并在老师的帮助下找到了自己的属相。此外,气球、冰箱贴、小书签、小挂饰等中国特色的小礼物也让孩子们爱不释手。


我的中文名字叫阿雅


小朋友专注地夹豆


我们喜欢中国的吉祥挂饰

拉佳公主也来到中国展台。孔院中方院长杨松芳向公主介绍了汉语教学和中约文化交流情况。拉佳公主盛赞中国文化,并对汉语教学在约旦的开展与推广给予高度评价。公主与老师们进行了亲切交流,感谢她们把汉语和中国文化带到约旦,感谢她们为约中友好交流做出的贡献。


杨松芳把平安香包送给拉佳公主

本次活动给约旦的家长和孩子们提供了近距离接触中国文化的机会,进一步促进了中约人文交流。