布里亚特国立大学孔子学院
参加乌兰乌德城市日象棋体验活动

    [来源] 俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-24 16:36:13 
 

当地时间9月7日,乌兰乌德市政府在市中心的革命广场举办盛大的“乌兰乌德城市日”活动,布里亚特国立大学孔子学院作为协办方也参与了本次活动。

活动现场设有多个区域,包括歌舞表演区,商品贸易区,儿童娱乐区,棋类体验区。棋类体验区中又分为国际象棋、日本象棋,还有孔子学院带来的中国象棋、围棋。


活动现场

活动中,孔子学院设立展板,介绍围棋、象棋、五子棋的由来及玩法。具有浓郁中国特色的棋类吸引过往行人驻足。孔院工作人员耐心地为体验者讲解具体的游戏规则,从旁指导初学者们下棋。


活动现场

此次文化活动让更多的乌兰乌德居民了解了中国文化的博大精深,加深了他们对中国的理解,拓展了中俄文化互动方式,实现了通过游戏体验汉语表达、理解汉语思维方式的目标。

供稿:赵秀清