哈山努丁大学孔子学院
应邀参加中国驻印尼大使馆教师节招待会

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-21 15:49:31 
 

9月10日,中国驻印尼大使肖千举办教师节招待会,与在印尼执教的近百名中国志愿者教师、外派教师共同庆祝中国教师节。哈山努丁大学孔子学院中方院长陶暹光、孔院公派教师及志愿者教师代表应邀参加。

活动伊始,中国传统器乐合奏和志愿者教师们的曼妙舞姿为活动现场增添了喜庆而温馨的气氛。


民乐演奏

随后,肖千发表讲话,对在印尼从事汉语教育的全体教师致以节日的问候。他指出,汉语教师及汉语教学工作对促进中国与印尼两国之间文化的交流和友谊的巩固起到了不可忽视的作用,意义深远。希望汉语教学事业在印尼的发展不断向前,推动两国关系不断进步。


肖千致辞

国家汉办印尼志愿者管理教师林玉宝在发言中对印尼汉语教师志愿者表示亲切问候,祝大家节日快乐。


合影

此次招待会让汉语教师及志愿者们感受到来自祖国的关怀和温暖,也增进了汉语教育机构之间的交流。

供稿:廖永