湖南师范大学艺术团赴俄罗斯、白俄罗斯艺术巡演
喀山站圆满落幕

    [来源] 俄罗斯喀山联邦大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-21 15:05:56 
 

当地时间9月11日,湖南师范大学艺术团赴俄罗斯、白俄罗斯艺术巡演喀山站圆满落幕。当天,喀山联邦大学外事处处长克雷洛夫、中国驻喀山总领事吴颖钦、副总领事程伟等出席并观看了演出。此次湖南师范大学艺术团受孔子学院总部/国家汉办委派,赴俄罗斯、白俄罗斯开展巡演,喀山是巡演活动的第三站。

吴颖钦在致辞中对艺术团的倾情演出表示了肯定,他指出,希望能够加强中俄两国文化交流,为两国人民间友爱和谐的关系助力。


吴颖钦致辞

克雷洛夫对演出给予了称赞,同时他表示,随着俄中两国关系升温,喀山地区喜爱中文的俄罗斯学生越来越多。


克雷洛夫致辞

本次演出展示了独具特色的中国文化和新时代中国的新风貌。节目形式丰富多彩、内容引人入胜,不仅有婀娜多姿的舞蹈、空灵婉转的歌曲还有清新悦耳的中国古典乐器合奏。其中,歌舞《我的城,我的爱》更是用动人的歌声与生动的舞蹈,将全场气氛推至高潮。


舞蹈《盛世鸿姿》


双人舞《鬲溪梅令》

湖南师范大学国际交流合作处副处长李苗介绍说,本台晚会在节目设计上以表达中国人的梦想为基础,同时通过展现不同民族的舞蹈和歌曲,表现中国各民族的融合,也希望让当地民众更多地了解中国文化。“我们希望通过这种活动,加强国家之间,尤其是各民族的文化交流。”


合影

本次艺术团巡演增强了俄罗斯民众对中国传统文化的认识、增进了中国与俄罗斯、白俄罗斯等“一带一路”沿线国家民众之间的了解和友谊,提高了孔子学院和中国文化的影响力。