曼谷基督教学校孔子课堂
举办“创意手工,悠悠童趣”汉语乐园活动

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-21 11:18:26 
 

9月3日至6日,泰国农业大学孔子学院下设曼谷基督教学校孔子课堂举办“创意手工,悠悠童趣”汉语乐园活动,吸引了1500余名小学生参加。

活动之初,志愿者教师首先给学生们介绍了不倒翁。一张张鲜活的图片再配上志愿者教师的讲解,学生们对不倒翁这一中国传统玩具表现出极大的兴趣。然后,志愿者教师讲述了不倒翁的来历和发展,并讲解了不倒翁的制作原理和方法。


教师介绍“不倒翁”

最后,学生们投入到制作不倒翁当中。学生们并不仅仅满足于模仿教师提供的制作样品,而是更多地发挥了自己的奇思妙想。中国传统玩具制作配上泰国学生丰富的想象力,诞生了众多形态各异而又妙不可言的不倒翁作品。


教师指导学生


学生认真完成作品


学生作品展示

此次活动不仅让学生体会到了制作不倒翁的乐趣,锻炼了学生的动手能力,也充分展示了中华文化的魅力,增强了学生对中华文化的兴趣。

供稿:王慧会