重庆市代表团访问
阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院

    [来源] 哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-20 16:16:35 
 

9月11日,在中国驻阿拉木图总领事馆代总领事缪宏波等人的陪同下,重庆市政协主席王炯率团访问哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院,并与孔院师生代表交流座谈。

在座谈会上,孔子学院中方院长代远鸿向代表团简要介绍了阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院的基本概况、开展的主要项目、取得的工作成绩和面临的主要困难。


代远鸿汇报工作

王炯充分肯定了阿布莱汗大学孔子学院自成立以来所取得的成果,同时表示,今后将促进重庆市相关部门携手哈萨克斯坦国家图书馆与阿布莱汗大学孔子学院共建智能化“中国馆”,加强双方人文交流,并鼓励更多孔院学生去西南大学等高校留学深造,切身体验“巴渝文化”,加深对中华文化的了解。


王炯发表讲话

随后,孔院学生还向代表团咨询了赴华留学问题,代表团成员给予了详细解答。孔院师生们深受鼓舞,纷纷表示,将努力工作与学习,让更多的哈萨克斯坦青年学生实现留学中国的梦想,为促进两国教育和人文交流做出自己应有的贡献。


合影

期间,代表团还参观了孔院教师的办公室、图书阅览室、语音实验室等。