宋卡王子大学孔子学院
受邀参加泰国教育部基教委第68届学生艺术与学术比赛

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-20 15:23:26 
 

9月6日,泰国教育部基教委第68届学生艺术与学术比赛拉开帷幕。此次大赛历时三天,来自泰南各府20多所学校的学生报名参赛。宋卡王子大学孔子学院教师应邀担任本次比赛中看图说话、中文小品、小导游、中文作文四个项目的评委。

在中文小品比赛中,学生们完美演绎了《狐假虎威》《掩耳盗铃》《晏子使楚》《孔雀东南风》等经典故事。有的学生还对故事进行了创新,注入了新的元素。在讲述《孟母三迁》的故事时,学生们将环境的影响改编成沉迷电脑游戏,这种创新既符合故事主旨,同时也兼顾了时代背景。


看图说话比赛现场

中文作文比赛要求学生以“我的理想”为题进行创作。学生们分享了自己学习汉语的经历,有欢笑有泪水,但更多的是收获。


小导游比赛现场

比赛结束后,宋卡王子大学孔子学院教师对学生们在这次比赛中的出色表现给予了肯定,同时鼓励他们继续学习汉语,将来可以到更大的舞台。

沙墩碧曼汉语中心主任吴照博(Aenk)感谢宋卡王子大学孔子学院对泰南汉语教学一如既往的支持,希望有机会可以继续与孔院合作举办汉语文化营等活动。

供稿:刘萌萌