莘莘学子齐到场,中国文化美名扬
——雅二大孔院杜阿拉分院举办中国文化体验活动

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-19 13:27:39 
 

当地时间8月31日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院在Bali培训中心举办中国文化体验活动,来自该培训点暑期班的近20名学生参加了此次活动。

本次中国文化体验活动分为学唱中文歌,数字游戏和学做中国菜三部分。在学唱中文歌环节,学生们热情高涨,在很短的时间里就学会了歌曲《月亮代表我的心》和《朋友》。优美动听的旋律,加上标准的汉语发音,吸引了众多当地人围观。


学生学唱中文歌曲

在游戏环节,孔院教师通过开展不数“7”的游戏,寓教于乐,使学生巩固了汉语数字知识。在游戏中失误的学生还表演了喀麦隆当地歌曲,赢得现场阵阵掌声。

在学做中国菜环节,学生们首先品尝了由老师带来的番茄炒蛋、青菜蘑菇汤等中国风味,并亲自动手做中国饺子。最后,学生们品尝到自己的劳动成果时,纷纷为自己点赞。


学生们正在动手包饺子


学生们品尝自己的劳动成果

“我太喜欢这个文化体验活动了,在这里我不仅学会唱中文歌,还学会了做中国菜,太棒了,非常感谢,希望以后这样的活动会更多!”学生王大力说。