海岸角大学孔子学院
与加纳塔克拉底技术大学商谈合作事宜

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-19 11:15:48 
 

当地时间8月31日,加纳塔克拉底技术大学语言中心主任布莱斯·马克布莱克(Prize Mcapreku)访问海岸角大学孔子学院,就双方合作事宜进行商谈。孔院中方院长胡亮才,新任汉语本土教师高山、詹姆士参与会见。

布莱斯·马克布莱克指出,随着加中关系的深入发展,中资企业在加纳的投资规模不断扩大,对汉语人才的需求也越来越大。他希望塔克拉底技术大学能与孔院进行合作,充分利用双方优势,更好地开展汉语教学。

胡亮才表示,塔克拉底是加纳中资企业的聚集地,塔克拉底技术大学可以利用这一优势,开设汉语培训课程。考虑到汉语教学质量,胡亮才建议将汉语课程纳入学校的学分体系中,可开设必修课和选修课,还可以申请开设汉语专业。随后,他向布莱斯·马克布莱克介绍了孔子课堂申请的相关情况,鼓励塔克拉底技术大学尽快开展汉语培训课程,并为开设孔子课堂做准备。


胡亮才(左三)与布莱斯·马克布莱克(左二)等合影

塔克拉底是加纳西部省首府,加纳第二大港口城市,有很多中资企业驻扎,当地人对汉语学习的需求量较大。