海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才
与加纳中部省省长夸梅纳·邓肯举行会谈

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-19 11:25:17 
 

当地时间8月27日,加纳中部省省长夸梅纳·邓肯(Hon Kwamena Duncan)与海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才就孔院相关项目进行会谈。本土教师詹姆士·奥波库·丹库(James·Opoku·Darko)参与会谈。

会谈中,胡亮才介绍了海岸角大学孔子学院成立以来所取得的成就以及孔院重点发展的项目。他指出,随着加纳和中国合作的日益加深,中部省作为加纳的教育强省,如果能抓住这一机遇,将汉语纳入教育体系,将会为当地人提供更多的就业机会。随后,胡亮才汇报了海岸角大学汉语本科专业建设的进展情况,他表示,该专业在加纳国家学术委员会审核通过即可开始招生。最后,胡亮才重点介绍了中部省汉语本土教师培训的项目,他建议中部省每个学校能够选拨一些年轻优秀的语言教师来孔院接受汉语培训,共同促进汉语教学的推广。


合影

夸梅纳·邓肯对于孔子学院的成就表示祝贺。他指出,如果要将汉语纳入加纳国民教育体系,必须通过加纳教育部的审核。他建议孔院开始着手准备相关申请材料,并对中部省汉语本土教师培训项目表示大力支持。

海岸角大学孔子学院自成立以来,一直注重与加纳政府的合作,致力于推广汉语及中国文化。