正是贝伦好时节——帕拉州立大学孔子学院迎新生

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-19 15:00:30 
 

当地时间9月4日,巴西帕拉州立大学孔子学院开展新学期汉语学员注册报名活动。此次孔院计划接收170名新生,加上今年6月注册完毕的152名老生,本学期将有300余学生在孔院学习汉语。

虽然孔院接收学员的名额有限,但贝伦当地民众学习汉语的热情高涨,报名现场人头攒动,气氛热烈。有的民众因为上学期错失注册机会,此次便早早前来排队等候。前来报名的除了大学生,还有政府工作人员、教师、退休老人等。正式报名从上午9点开始,不到一个小时,便注册满员。报名成功的学员脸上洋溢着胜利的喜悦。


报名现场


报名现场

为满足多样群体学习汉语的需求,孔院在本学期将设立23个班,包括18个汉语班,两个HSK班,两个HSKK班以及一个武术班,其中又分为大学生班、社会人员班、政府人员班和帕拉州立大学“汉语语言文化”学分班。


孔院中方院长逄晖接受巴西文化电视台采访

此前,当地媒体《帕拉日报》介绍了帕拉州立大学孔子学院,并刊登招生广告。巴西国家文化电视台也特地前来对孔院进行专访,孔院中外方院长在采访中介绍了孔院办学理念以及今年的招生计划。他们表示,孔院本着促进中巴两国人民友好往来的宗旨,欢迎民众前来学习汉语,了解中国文化。而后,新到任的汉语教师们在镜头前进行了太极拳和长拳表演,展现了汉语教师和中国武术风采。

供稿:王莉