加德满都大学孔子学院承办中国政府奖学金授予仪式

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-17 13:51:36 
 

8月27日,由中国驻尼泊尔大使馆主办,加德满都大学孔子学院承办的2018年中国政府奖学金授予仪式在加德满都举行。尼泊尔教育与科技部部长博克瑞尔、常密巴亚尔,阿尼哥协会主席塔姆,中尼文化教育协会主席哈利仕,中国驻尼泊尔大使馆大使于红,尼泊尔中国文化中心主任尹坤松等出席活动。约100名奖学金获得者参与此次活动。

于红在致辞中向获得奖学金的学生表示祝贺,对尼泊尔教育与科技部、财政部等有关部门的支持表示感谢。她表示,越来越多的尼泊尔青年通过中国政府奖学金的帮助走出国门,在汉语、土木工程、医学等领域进行深造。于红勉励大家在自己的专业领域学有所成,积极促进两国的友好交流。


于红致辞

博克瑞尔在致辞中回顾了尼中两国交流合作的历史,对中国政府给予的多方面援助表示感谢,并鼓励即将赴华的留学生们努力学习,回来报效祖国。


博克瑞尔致辞

随后,塔姆在发言中鼓励同学们把握机遇,做尼中友好的使者。


塔姆发言

孔院本土汉语教师马拉分享了自己在中国的8年求学经历。回国以后,他继续在教师岗位上帮助更多的尼泊尔学生学习汉语。马拉鼓励同学们努力学习,共同建设自己的国家。


马拉发言


于红为奖学金获得者颁发录取通知书


合影

加德满都大学孔子学院致力于帮助更多的尼泊尔人学习汉语,为他们提供更广阔的交流空间与合作机会。

供稿、供图:符艺凡、程爽