晨曦细雨育桃李 金秋硕果慰园丁
——罗扎·奥通巴耶娃访问奥什国立大学孔子学院

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-17 15:27:07 
 

9月10日,中国教师节之际,吉尔吉斯斯坦前总统,著名社会活动家,国际危机小组董事会、独联体跨国人道主义合作基金会理事会、联合国大学和平委员会、IOM移民咨询委员会成员——罗扎·奥通巴耶娃,到访吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院。

在奥什国立大学校长伊萨克夫·卡内别克的陪同下,奥通巴耶娃一行参观了孔子学院校舍,并询问学校基础设施使用情况。在孔子学院图书馆,伊萨克夫向奥通巴耶娃介绍了中国图书教材使用情况,奥通巴耶娃翻阅了馆内中文书籍,并表示吉尔吉斯文版书籍和教材对学生的学习很有帮助。


奥通巴耶娃参观孔子学院图书馆

随后,奥通巴耶娃走进课堂,和学生们亲切交谈,了解学生学习情况。她叮嘱学生要好好学习汉语,并强调了健康的重要性。



奥通巴耶娃观摩课堂

参观结束后,奥通巴耶娃和伊萨克夫及孔院中方院长刘伟乾等人在会议室举行会谈,就孔院在校学生人数、课程设置、师资配备以及留学交换等问题进行交流对话。她对前任中方院长郭卫东和现任中方院长刘伟乾在孔子学院建立和发展过程中做出的突出贡献表示诚挚感谢,对孔子学院在培养吉尔吉斯斯坦汉语人才方面所做出的成绩表示高度肯定。


奥通巴耶娃和校领导在会议室会谈

教师节当天,奥通巴耶娃的到访增添了孔院师生工作和学习的热情。此外,刘伟乾手捧鲜花,亲自到各办公室向教师们送去节日祝贺,他表示,这是部分新教师在孔院度过的第一个教师节,这个日子对他们来说意义深刻。

供稿:伊榕;供图:吴海燕、王雅洁