雅温得第二大学孔子学院参加马达国际中学教学点家长会

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-16 13:16:27 
 

当地时间9月8日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院合作教学点马达国际中学(MADA INTERNATIONAL COLLEGE)举行本学期第一次全校家长会。孔子学院中方院长江玉娇应邀出席并作发言。

家长会上,校长罗兰(ROLAND)首先对本学期学校的课程安排以及学生的学习情况进行了介绍,并特别强调了学校开设的汉语课程有助于学生与国际接轨,提升自身的竞争力。

随后,江玉娇向在座的教师和家长详细介绍了雅温得第二大学孔子学院和汉语水平考试。她鼓励学生努力学习汉语,通过HSK考试申请孔子学院奖学金,获得到中国留学的机会。她还动员家长和孩子们一起学习汉语,未来能够在当地的中资企业工作,改善自己的生活。


江玉娇院发言

此次家长会让更多的家长了解到学习汉语的重要性,使孔子学院和家长群体之间建立了更加紧密的联系,推动了汉语在当地的推广。

供稿、供图:徐英超