哈山努丁大学孔子学院举办2018年赴华留学生欢送会

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-14 13:41:23 
 

8月31日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院近20名孔子学院奖学金及中国政府奖学金生齐聚孔院汉语中心参加欢送会。孔院外方院长博汉、阿迪拉伊斯兰中学孔子课堂外方负责人哈山、孔院顾问何灿濂、中方院长陶暹光等出席欢送会。

陶暹光在致辞中对奖学金生们表示热烈祝贺。他表示,奖学金生们抓住此次学习汉语的契机,期待他们努力学习科学文化知识,将来为中印尼的文化交流事业作出贡献。


陶暹光致辞

博汉强调,印尼学生应对获得奖学金怀揣感恩之心,同时也应当注意在中国维护好本国形象,彰显印尼民族优良传统。


博汉致辞

何灿濂在致辞中表示,即将赴中国留学的学生是印尼和中国的“融合体”,希望他们齐心协力搭建两国间的友谊桥梁,为中印尼友谊发展做出贡献。


何灿濂致辞

孔院精心准备的短片回顾了学生们在孔院学习、生活的点点滴滴,浓浓的师生情和汉语情引起大家强烈的共鸣和感动。学生代表张明辉满怀感恩之情,分享了他在孔院的汉语学习生涯。他表示,从畏惧到坚定,从胆怯到自信,在孔院学习汉语每一天都见证了他的成长。


张明辉发言

生动有趣的中国知识竞答环节把活动推向高潮,融汇汉语听说的游戏掀起一阵阵欢声笑语。孔院学生韩美丽现场展示中国书法,祝愿所有赴华学生前程似锦。


韩美丽书法作品展示


师生合唱歌曲《朋友》


合影

活动在师生大合唱《朋友》的歌声中落下帷幕。欢送会是孔院每年的重要活动,已成为学子们汉语学习道路上成长的见证。

供稿:周晟雯