玛哈沙拉坎大学孔子学院与黎逸市政府
联合举办汉语训练营

    [来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-14 09:55:45 
 

8月31日,泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院与黎逸市政府联合举办的汉语训练营在金湖寺学校举行,来自黎逸8所市政府学校的80名小学生参加了活动。黎逸市副市长禄查功·玛查玛多,教育局局长伟查·鹏玛格和副局长塔玛沙·启松瓦及8所市政府学校校长出席了开幕式。

开幕式上,禄查功·玛查玛多在致辞中表示,汉语是世界上使用人数最多的语言,如今泰中两国交流日益频繁,汉语无疑已成为拉近两国友好关系的法宝。希望此次汉语训练营能够让更多的学生喜欢上中文,激发学生学习中文的兴趣,并助推黎逸市汉语教育的发展。


禄查功·玛查玛多致辞

本次汉语训练营共设置了中国书法、太极、剪纸、茶艺和踢键子五项体验活动。志愿者教师刘鹏的太极体验深受师生们的喜爱,大家一招一式学得有模有样。


师生一同学习太极

在茶艺体验中,学生们不仅品尝了龙井茶、茉莉花茶、玫瑰花茶等多种中国茶,还在志愿者教师吴兰兰的细心讲解下,了解了茶具的用法。他们纷纷感叹:“原来泡茶还有这么多的讲究!”


吴兰兰讲解茶艺

剪纸体验中,当学生们看到志愿者教师徐寒秋将一张张普通的彩纸变成一件件惟妙惟肖的艺术品时,充满了好奇。他们在老师的耐心指导下,亲自动手剪出了漂亮的剪纸图案。

书法活动中,志愿者教师黄丹婷手把手地教学生们执笔的正确姿势。禄查功·玛查玛多也在一旁进行亲身示范,帮助学生掌握书写要领。学生们完成自己的书法作品后,争先恐后地请老师点评。


禄查功·玛查玛与学生一起体验中国书法

梁国玮老师的踢键子项目也深深吸引了学生们。他们认真学习踢键子的基本姿势和动作要领,与小伙伴们一起互相练习比拼,欢笑声此起彼伏。期间,禄查功·玛查玛多和伟查·鹏玛格也加入进来,和学生一起踢起了毽子,现场气氛热烈。

最后,此次汉语训练营在学生们的依依不舍中圆满落幕。学生纷纷表示,此次汉语训练营热闹有趣,希望能有机会还能参加训练营。

供稿:梁国玮