暖武里河王孔子课堂
举办第四届“基教委杯”汉语技能大赛
曼谷及周边地区复赛

    [来源] 泰国暖武里河王孔子课堂     [发表时间] 2018-09-13 13:30:15 
 

8月30日,泰国第四届“基教委杯”汉语技能大赛曼谷及周边地区复赛在暖武里河王孔子课堂举行。来自曼谷、暖武里、北揽等府的32名选手参加比赛。暖武里河王中学副校长提拉普恩、外语组组长席迪旺以及孔子课堂外方负责人柯丽丽、中方负责人宁晨辉出席比赛现场。

比赛开始前,孔子课堂的学员们带来了歌舞表演《贵妃醉酒》以及中文歌曲《野子》,精彩的表演赢得观众一致好评。


歌舞《贵妃醉酒》

提拉普恩在致辞中用汉语“欢迎大家来到暖武里河王中学”,向选手以及指导老师问好。他表示,汉语技能大赛为学生提供了一个展现汉语知识和中华才艺的舞台,有助于促进学生对中国文化的了解,增强学生学习汉语的热情,并希望选手们在比赛中取得佳绩。


提拉普恩致辞

此次大赛包括唱歌和讲故事两组比赛。在讲故事比赛中,选手们发音标准,表情投入,有的还引经据典,运用了唱歌、朗诵、肢体语言等多种表现形式。在唱歌比赛现场,选手们在演唱技巧和歌词发音上下足功夫,表现出汉语高水准,《时间都去哪儿了》《至少还有你》等中文歌曲将现场变成一片歌声的海洋。在问答环节,选手们见招拆招,沉着应战,对答如流,赢得现场观众阵阵赞叹。


比赛现场

经过激烈角逐,比赛评选出每项比赛的前两名,作为曼谷及周边地区学生代表参加决赛。


合影

闭幕式上,柯丽丽表示,希望晋级选手做好充分的准备迎接决赛,同时也希望未能晋级的选手们再接再厉,努力学习汉语和中国文化,在以后的比赛中再创佳绩。

供稿:宁晨辉