讲中国文化 谈文化自信——
中国中铁一局巴基斯坦分公司邀请
伊斯兰堡孔子学院中方院长张道建举办讲座

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2018-09-13 09:19:45 
 

8月30日,巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院中方院长、文学博士张道建受邀参加由中国中铁一局巴基斯坦分公司主办的“中华文化大讲堂”活动,并担任主讲。

大讲堂活动以“中国文化与文化自信”为主题,张道建在讲授中主要围绕“中西文化主要差异、中国文化的主要表现形式、文化自信的理由”三个方面展开。


张道建

讲座以中国文化的发展为主线,描述了中西文化的差异。张道建从哲学的角度,阐释了中国文化的独特性和包容性;从社会文明的发展进程中,揭示了中国文化的主要表现形式;从新时代中国发展取得的新成就中,论证了坚定文化自信的理由。


员工认真听讲

张道建在讲解中列举了大量的案例,通俗易懂,中国中铁一局巴基斯坦公司的员工都听得聚精会神、津津有味。大家纷纷表示对源远流长、具有深厚底蕴的中国文化有了更系统、更深刻的认识。


孙克益

最后,巴基斯坦分公司领导孙克益表示,希望大家矢志不移坚持中国文化自信,积极学习和推广中国传统文化,同时认真领悟和践行企业积淀的优秀文化,发挥文化的力量,立足岗位,在新时代展示新作为。