中非杰出青年夏令营活动圆满落幕

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-13 08:33:53 
 

当地时间8月30日,由天津师范大学国际教育交流学院承办的2018年肯尼亚内罗毕大学孔子学院大学生及机场管理局、税务局和海关学员中国语言文化研修夏令营圆满结束。

此次活动为期14天,营员们首先来到北京语言大学参加中非青年文化研修活动,与十多个非洲国家的孔子学院学员一起爬长城,走故宫,感受中国悠久的历史文化。


孔院学生陈安东在联欢会上展示中国太极


孔院学生雷梦美在联欢会上表演中国舞蹈


夏令营营员参观中国故宫

随后,营员们来到天津师范大学参加短期汉语课程培训,并走访了天津博物馆、古文化街与意大利风情街等地进行文化体验,课上学习了剪纸与书法等传统中国艺术。


夏令营营员参观天津博物馆

京津两地浓郁的风土人情,加深了营员们对中华传统文化和价值观的理解,他们一边感叹中华文化的博大精深,一边为极速发展的现代化城市所震撼。

在天津师范大学国际交流学院和国际交流处的精心组织下,活动取得圆满成功,营员们表达了对夏令营活动的高度肯定和感谢,表示期待下一次赴华的机会,并希望能够到天津师范大学学习深造。