内布拉斯加-林肯大学孔子学院
举办新学年全体教师培训会

    [来源] 美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-12 15:35:10 
 

当地时间9月1日,美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院在内布拉斯加州林肯市举办新学年全体教师培训会。任教于内布拉斯加州林肯市(Lincoln)、奥马哈市(Omaha)和比阿特丽斯市(Beatrice)的8名孔院教师等参加此次会议。远在斯科茨布拉夫市(Scottsbluff)的两名教师通过视频连线全程参加此次会议。

会上,孔院外方院长胡查理(Charles Wood)和中方院长黄平安首先代表孔院对新到任的7名公派汉语教师表示热烈欢迎。他们表示,今年是内布拉斯加-林肯大学孔子学院建院以来教师轮换人数最多的一年,这既为孔院带来新的挑战,也为孔院注入了新的活力。

胡查理在发言中介绍了内布拉斯加州的相关法律和孔院的相关要求与规定,明确了教师们在工作中的权利和义务,并特别强调了安全问题。黄平安就孔子学院总部的相关政策规定,以及教师任教期间的各类相关手续进行了详细的说明。外方副院长克里斯·赫塞尔顿(Chris Heselton)在发言中介绍了本学期各项文化活动的计划安排。

此外,孔院邀请了内布拉斯加-林肯大学教育学院在读博士刘仙泉与参训教师就教学情况进行了研讨和答疑。刘仙泉为参训教师们提供了行之有效的课堂管理良策。内布拉斯加州教育厅世界语言教学专员斯蒂芬妮·考尔(Stephanie Call)详细地介绍了内布拉斯加州的风土人情和文化特点,以及教师们在工作和生活中可利用的各类资源,并进一步强调了有关自然灾害的防护措施等安全问题。


合影

培训结束后,学院组织教师在当地公园开展了丰富多彩的团建活动,进一步加深教师之间的相互了解,增强团队精神。

供稿:张亚妮