中国驻登巴萨总领事访问哈山努丁大学孔子学院
下设旅游汉语培训中心

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-12 13:06:37 
 

8月29日,中国驻登巴萨总领事苟皓东一行访问印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院下设的巴厘岛乌达亚娜大学旅游汉语培训中心。乌达亚娜大学旅游学院院长苏纳达、孔院中方院长陶暹光、旅游汉语培训中心主任孙德才等接待访问团。


合影


苟皓东一行参观旅游汉语培训中心

访问期间,陶暹光就孔院的发展、旅游汉语培训中心的工作情况等进行汇报,苏纳达就旅游汉语专项培训、旅游文化合作与访问团交换了意见。


陶暹光发言

苟皓东与5名汉语教师进行了亲切交流,他对孔院工作人员为汉语教育及中国文化推广所做的贡献表示感谢,希望他们为中印尼双方的人文交流事业继续努力。他表示,在巴厘岛最知名的大学成立旅游汉语培训中心非常必要,总领馆将尽最大的能力帮助中心更好地发展。


苟皓东与汉语教师们合影

此外,苟皓东还为乌达亚娜大学旅游学院的200多名师生带来了《巴厘与中国》专题讲座。他阐述了自己对巴厘生活和宗教哲学的理解与认识,表达了对巴厘人民和传统文化的由衷赞美。他还追溯中国与巴厘的历史渊源,介绍了郑和下西洋的故事,并用数据表明,中国已成为印度尼西亚最大的旅游客源国和贸易伙伴,表示“一带一路”倡议同印尼“全球海洋支点”构想全方位对接,对中印尼合作共赢的巨大潜力和光明前景进行了展望。


苟皓东进行讲座


讲座现场


学生提问

苟皓东激情幽默的演讲激发了在场师生们的热情,活动现场气氛热烈,掌声阵阵。最后,苟皓东表示,希望在场师生们传承历史,互学互鉴,共同为中印尼友谊添砖加瓦。