费城大学孔子学院奖学金生推荐工作喜结硕果

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-12 15:38:12 
 

近日,约旦费城大学孔子学院推荐的近30名2018年孔子学院奖学金生陆续到达中国高校,开启期盼已久的在华学习之旅。


孔院奖学金集中申请

今年,费城大学孔子学院推荐的奖学金生国籍涵盖约旦、叙利亚、伊拉克、也门,奖学金类型包括一学期研修生、一学年研修生和汉语国际教育专业硕士研究生,就读高校包括山东大学、青岛大学、聊城大学、天津大学、云南大学、北京语言大学、西安外国语大学。孔院奖学金生年度推荐人数和就读高校数目均创费城大学孔子学院历史新高。


收到录取通知书


收到录取通知书

费城大学孔子学院高度重视奖学金生推荐工作,把奖学金生推荐与日常汉语教学和汉语水平考试统筹规划,分类分级部署推进,形成三位一体的发展合力。汉语学习有效提高了汉语水平考试成绩,优良的汉语水平考试成绩保障了奖学金生推荐的人数与学生质量,赴华奖学金生的优秀培养质量又对约旦汉语教学起到了辐射和引领作用。截至2018年8月,费城大学孔子学院共向中国高校推荐孔院奖学金生113人。此外,中国驻约旦大使馆2017-2018连续两年推荐的8名中国政府奖学金生中,往届孔院奖学金生占7人。

供稿:胡朝丽、李业霞;供图:张启振