宋卡王子大学孔子学院举办“魅力中国”文化体验活动

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-11 13:16:31 
 

8月27日至28日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办“魅力中国、快乐汉语”文化体验营。来自沙墩碧曼中学(Satun Phimanphittayasan School)的40位师生参加此次活动。

开幕式上,孔院中方院长朱晓媚对沙墩碧曼中学师生的到来表示热烈欢迎,她在致辞中强调了学好汉语的重要性和学习汉语的方法。随后,宋卡王子大学的留学生代表宗乐煌为演唱《我像雪花从天上来》和《滚滚长江东逝水》两首中文歌曲,文化体验营在欢声笑语中拉开帷幕。

此次文化营设有中国茶艺体验、中国舞蹈、中国服装体验、中国结、汉语游戏、中国电影欣赏六个体验课程。在舞蹈课上,学生们身穿藏族服装,伴随着舞乐声,在教师的引导下学习藏族舞蹈的基本舞步。为让学生更好地理解舞蹈,教师先介绍了藏族人的生活习惯以及西藏的地理环境,学生们听得津津有味。高三学生周阳生(Nattakan Kasemsah)说:“这是我第一次学习中国舞蹈,和泰国舞蹈很不一样。可惜一节课时间很短,我还想学习更多的动作。”


体验中国茶艺


编织中国结


学习藏族舞

在中国服饰体验课上,孔院教师首先介绍了中国各民族的代表服饰,随后邀请学生穿着体验。教师们特别设计了红地毯服装走秀的环节,将学生的表演热情充分调动起来。来自高三一班的李菲菲(Krissana Thumcharee)激动地说:“很开心可以来到孔院,感谢老师们的认真讲解。中国的衣服太漂亮了,我喜欢中国的衣服!”


体验中国民族服饰

在中国电影欣赏课上,电影《功夫熊猫》将学生带进了中国功夫的世界,学生们看得意犹未尽。

结业典礼上,沙墩碧曼汉语中心主任吴照博(Anek)表示,感谢宋卡王子大学孔子学院长期以来对汉语中心的支持,中国文化体验营使激发了学生学习汉语的热情和兴趣,希望以后带更多的学生再来孔院参加此类活动。

供稿:刘萌萌