宋卡王子大学孔子学院荣获泰国也拉府教育厅一区表彰

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-11 09:14:32 
 

8月28日,泰国也拉府(Yala)教育厅一区执行区长张俊坚(Puangnit Witehayarak)率团前往宋卡王子大学孔子学院举行表彰会,表彰孔院近年来为也拉府汉语教育所做出的贡献。也拉府教育厅一区教务管理部主任彭尼(Punnee Phanthong)、也拉府尼朋中学(Nibong Chanupathum School)校长颂雅(Somboomrat Suwannarat)等陪同。

会上,张俊坚代表也拉府教育厅一区向孔院颁发奖状。他表示,也拉府汉语水平呈现出良好的发展态势,当地人民对汉语学习的需求正在升温,目前已经有多名中学生考上中国名牌大学并获得全额奖学金。他指出,也拉处于泰南三府,中文教师匮乏,汉语资料稀缺。在这种艰难的环境下,孔院尽心竭力地为也拉地区的汉语教学提供帮助,在汉语水平考试、中文教材、汉语文化体验营等各方面给予支持。也拉政府及人民非常感谢孔院为也拉府汉语教育所做出的贡献。


孔院接受也拉教育厅表彰

孔院中方院长朱晓媚对也拉府教育局肯定表达了感谢,她表示,为也拉地区的汉语教学提供服务是孔院义不容辞的责任。近年来,孔院对也拉府提供的帮助主要体现在本土汉语教师培训、中小学生汉语学习指导,中文图书捐赠,也拉府中国文化推广,赴华团组组织等方面。今后孔院会进一步加强与也拉政府的合作,促进汉语教学更好地发展。


会议现场

彭尼对孔院的支持表示感谢,他指出,也拉地区虽受到诸多限制,但汉语教学并未落后。由孔院培训并推荐的中学生张文智(Patsagorn Witchayarak)近日已被录取为北京语言大学全额奖学金生,他也随同代表团参加了本次表彰会。


孔院向尼朋学校赠书


也拉教育厅一行参观孔院

最后,朱晓媚向尼朋学校赠送了两箱中文图书及中国文化用品。也拉教育厅一行参观了宋大孔院的多功能大厅,双方参会人员合影留念。

供稿:刘萌萌