托木斯克国立大学孔子学院参加州国际斧子节

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-11 15:26:30 
 

当地时间8月26日,为期一周的俄罗斯托木斯克州国际斧子节在州栅栏公园落下帷幕。来自法国、德国、哈萨克斯坦、中国等国以及俄罗斯本土的近百名木雕大师参加此次活动。托木斯克国立大学孔子学院教师应邀参加,通过丰富多彩的活动向当地民众推广中国优秀文化,讲述中国故事。

期间,孔院开展了中国书法、编中国结、编手链等互动性极强的体验活动,与阿西诺林业公司推出的中国美食、茶艺,民乐欣赏等活动相结合,在现场掀起了体验中国文化的热潮。


孔院展台

在中国结展位前,孔院教师一边耐心讲解,一边示范操作,参与者聚精会神地学习,最终制成一个个象征健康和快乐祝福的中国结。书法展台上铺满了大大小小的红纸,教师们一笔一划地示范,参与民众临摹得有模有样,并尝试书写自己的中文名字和笔画比较复杂的“幸福”“健康”等祝福语。他们展示着自己的作品,眼神里传达着对中国文化的热情,脸上洋溢着对中国文化的喜爱。


参与者学习编中国结


参与者体验书法


孔院教师指导参与者

在孔院为期两天的文化体验活动中,孔院教师们用热情和友好将中国故事讲述给当地民众,使他们进一步了解中国、热爱中国。参与民众表示,以后要到孔院学习汉语,继续了解中国文化。