宋卡王子大学孔子学院举办泰南中学生中文才艺大赛

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-10 15:17:29 
 

8月26日,泰国基教委泰南中学生中文才艺大赛在宋卡王子大学孔子学院举办。本次比赛由泰国基教委与宋卡王子大学孔子学院联合主办,泰南五个汉语中心协办,设有中文歌曲及讲中文故事比赛两个项目。


比赛现场

开幕式上,宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚在致辞中表示:“中泰两国自古睦邻友好,两国之间的人才交流越来越频繁。大家学好汉语,未来大有可为!”

在中文歌曲比赛中,选手们呈现了《至少还有你》《时间都去哪儿了》等经典曲目。他们感情充沛的演唱及咬字清晰的发音赢得现场观众阵阵掌声。当谈及为何来参加比赛时,来自宋卡唯千玛度中学的魏杰伦(Visarut Leekphai)回答道:“我今年高三了,我很喜欢汉语,希望以后可以到中国看看。”


中文歌曲比赛现场

在讲故事比赛中,选手们展现出深厚的汉语功底,讲到动情之处,或捶胸顿足,或抚地叹息,深深感染了现场观众。来自沙墩碧曼中学的教师方安婷表示,为了排练,学生们常常牺牲自己的休息时间,他们很喜欢学习汉语。

经过激烈角逐,最终,来自沙墩碧曼中学的洪艺(Pawinee Thongchoni)和来自萨帕拉齐妮中学的杨丝乐(Siratda Nuchit)分获中文歌曲比赛和讲故事比赛一等奖。


一等奖获奖者


吴照博讲话

在闭幕式上,沙墩碧曼汉语中心主任吴照博(Anek)在致辞中对选手们的表现给予充分肯定,并希望大家可以再接再厉,走上更大的舞台。

供稿:刘萌萌