2018年泰北地区汉语技能大赛落幕

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2018-09-10 13:41:55 
 

8月27日,2018年泰北地区汉语技能大赛在南邦嘎拉娅尼学校举行。此次比赛由泰国教育部基教委汉语中心与南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂联合举办。参赛选手来自泰北九府6个汉语中心下辖的26所学校,中学组24人,小学组2人。

南邦嘎拉娅尼学校教务副校长葛胜(kasem katecha)在致辞中表示,南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂十年来一直致力于南邦片区以及整个泰北地区汉语推广事业的发展,南邦嘎拉娅尼学校也一直将汉语教育视为重要的教学领域,学习汉语有利于学生自身成长,汉语教学让学校遍育桃李。最后,他预祝选手们在比赛中取得好成绩。


葛胜致辞

随后,学校中文系高三学生以舞蹈《青花瓷》拉开比赛的序幕。


开场表演

比赛分设两个赛场,分别进行讲汉语故事比赛和中文歌曲比赛。在讲故事比赛中,中学组的选手讲述了“二十四孝”故事之一《扼虎救父》、寓言故事《狐假虎威》、神话传说《牛郎织女》等。现场观众沉浸在精彩的故事情节中,被选手声情并茂的讲述所打动。最终,来自帕府披哩亚莱中学的瑟里维特获得第一名。

在中文歌曲比赛中,中学生组的选手演唱了中国流行歌曲《至少还有你》《时间都去哪儿了》等,小学组选手演唱了《彩虹的约定》《蜗牛与黄鹂鸟》等中文儿歌。嘹亮清澈的歌声感染现场观众,现场掌声不断。


选手演唱中文歌曲


评委点评


合影留念

此次比赛为泰北地区的中小学生提供了交流的平台,有助于激发学生们学习汉语的热情,增强学习汉语的动力。

供稿:吕欢