岱密中学孔子课堂在泰国曼谷中小学
开展中国文化特色课教学

    [来源] 泰国岱密中学孔子课堂     [发表时间] 2018-09-10 16:21:07 
 

7月12日至8月10日,泰国岱密中学孔子课堂在岱密中学、人民和平学校(Santiratwitthayalai School)、曼凯拉差威尼小学等多所学校进行中国文化特色课教学。来自天津实验中学和天津实验中学滨海学校的五位特色课教师为3000余名泰国中小学生开展了中国文化讲座、中国民族舞蹈、中国歌曲、中国武术、3D打印和机器人教学等科技创新课。

中国歌曲项目在多年特色课程培训的基础上,根据学生的个人特点及歌曲的难度,新增了领唱和配器。学生们通过认真学习,出色地完成了学习任务。


学生学唱中国歌曲

武术课教师将中国传统武术与现代街舞的律动结合起来,为学生带来了耳目一新的体验。


学习中国健身武术

负责中国民族舞项目的教师考虑到学生基本功的差异,特别编排了适合学生的舞蹈动作,并专程赴曼谷人民和平学校进行教学。优美的舞蹈动作加上老师有的放矢的指导,大大激发了学生的学习热情,让他们乐在其中。


体验中国民族舞课程

今年的科技活动课程包括3D打印课和机器人教学,教师们用深入浅出的方式讲解了科技活动的基本原理和操作技巧,内容与实际生活相结合。学生对此表现出了浓厚兴趣,并通过亲自设计图案、打印作品加深了对创新科技知识的理解。


学习3D打印及机器人课程

经过为期一个月的学习,学生们收获颇丰。在第十五届“汉语桥-宝石王杯”大赛的开幕式上,学生们进行了精彩的汇报表演。岱密中学献上的合唱歌曲《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》,赢得了到场嘉宾和师生们的阵阵掌声。


合唱表演


健身武术表演


中国民族舞表演

中国驻泰王国大使馆文化参赞蓝素红和教育组一等秘书宋若云特地参观了岱密中学孔子课堂在大赛现场的科技活动成果展台。她们对孔子课堂利用现代科技活动开展汉语教学的尝试给予了高度评价。


蓝素红(左二)和宋若云(右一)听取教学汇报

中国文化特色课程作为岱密中学孔子课堂的特色项目之一,至今已经举办了十二期。今后,岱密中学孔子课堂将再接再厉,充分发挥课堂优势,不断提高课堂影响力,为中泰文化交流谱写新的篇章。

供稿:李妍