拥抱早春的珀斯——
西澳大学孔子学院教师参加城市慈善运动

    [来源] 澳大利亚西澳大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-09 11:16:31 
 

当地时间8月26日,澳大利亚西澳大学孔子学院的29名教师参加珀斯市一年一度的“城市到海滩”(City to Surf)慈善运动。


活动现场

在12公里城市毅行中,孔院教师们身着整齐划一的红色T恤,在队伍中热情地与当地民众招手问候,展示了孔院积极向上的精神风貌。途中活力四射的拉拉操表演、异域风情的乐器演奏给予选手动力,沿途民众也自发为选手鼓掌、加油。


孔院教师合影


鼓乐表演


孔院教师接受当地媒体拍摄

“城市到海滩”活动是西澳历史最悠久、最著名的公益慈善运动,自1975年首次举办以来,一直鼓励民众积极参与体育运动,保持健康的体魄,同时将募集到的资金捐献给残疾人士,改善他们的住宿、娱乐、就业等条件,帮助他们培养生存技能,追求理想生活。

通过此次活动,孔院提升了团队凝聚力,在珀斯早春的暖阳中收获了一次珍贵的体验,为当地的慈善事业贡献了一份力量。

供稿:查蒙