内罗毕大学孔子学院为蒙内铁路总公司
举办“文化七夕”活动

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-04 11:01:23 
 

当地时间8月17日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院受蒙内铁路运营总公司邀请,在公司驻地为中方员工举办肯尼亚文化专题讲座。肯尼亚文化专家、内罗毕大学人文学院院长瓦萨巴(Wasamba)担任主讲人。肯尼亚蒙内铁路运营总公司常务副总经理何福汉、人力资源部部长王旭、孔院中方院长肖珊等出席活动。


嘉宾合影

瓦萨巴从中国朋友接触和理解当地文化特点的角度出发,就肯尼亚部落文化、文化价值观、文化的基础作用和与当地人的沟通技巧等方面做了生动的文化演绎,讲座涉及了在肯中方员工从文化交融和文化理解的角度与肯方员工的文化相映、相向思考、本土思维、增效协同等方面内容,生动详实且丰富有趣。孔院本土汉语教师许晶担任翻译,并与大家分享了自己在肯尼亚的工作和生活经历。


聆听讲座

蒙内铁路运营总公司特别重视此次文化七夕活动,为扩大受益面,他们专门开启了现代化视频通道,组织工程项目一线工作人员约200人同步参与,并通过视频进行现场提问、现场展示和互动。瓦萨巴详细回答了中方工作人员提出的各个问题,场内场外交流互动热烈。讲座启发中方员工从文化思想的角度去认识和理解肯尼亚文化,大家表示受益匪浅。


讲座现场

何福汉表示,此次讲座是公司建立以来中肯文化交融互通的启航之笔。今后,蒙内铁路总公司将与孔院通力合作,开展系列文化培训活动,满足中资企业员工融入当地的需求,为中肯员工搭建心灵相通的桥梁。

肖珊表示,中肯文化交融特别需要双向感知、双向互动,孔院作为语言文化教学机构,愿意主动上门,借助和发挥内罗毕大学雄厚的师资力量优势,针对中肯“一带一路”重要建设项目的实际需要,为中非文化结缘、文化互通保驾护航。孔院愿为公司肯方员工举办中国文化体验活动,为中肯友好合作贡献力量。