品古韵,话青春
——中非青年夏令营系列活动之昆曲演出专场落幕

    [来源] 北京语言大学孔子学院事业部     [发表时间] 2018-09-03 14:14:28 
 

8月22日,由北方昆曲剧团带来的经典剧目《牡丹亭·游园惊梦》和《昭君出塞》亮相北京语言大学讲堂。来自中非青年夏令营的300名中非学生观看演出,共同感受昆曲经久不衰的魅力。

《牡丹亭》展示了昆曲艺术的春之芬芳和至美境界,剧中主人公杜丽娘和柳梦梅亦真亦幻的爱情故事令观众沉醉。在《昭君出塞》中,演员优美的唱腔惊艳全场,在一动一静中展示了高难度的戏曲动作,令观众感受到昆曲这一古老的艺术的极致之处。精彩的昆曲表演受到了中非青年们的热烈欢迎,有的营员们还模仿起昆曲中的舞台动作。


演出现场


昆曲表演


昆曲表演

此次演出体现出中非青年夏令营全面性和多元化特点,通过艺术之美深化中非民众的相知相亲,促进中非友好关系永续推进、薪火相传。

当日,由孔子学院总部/国家汉办主办、北京语言大学承办的“中非情·青年志”中非青年夏令营落下帷幕。作为中非合作论坛北京峰会的预热节目,中非青年夏令营不仅精心打造了中非青年文化研修项目,还推出了中非青年嘉年华活动,使中非青年搭建友谊的桥梁,感受中华文化的魅力。