2018-2019学年赴柬华校167名汉语教师志愿者
顺利到任暨志愿者岗前培训圆满完成

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2018-08-30 14:58:08 
 

8月27日、28日,孔子学院总部派往柬埔寨华校第8批167名汉语教师志愿者分批抵达柬埔寨首都金边。柬华理事总会副会长蔡伟华、志愿者管理教师等亲自到机场迎接。


赴柬华校志愿者机场合影留念

28日上午,“2018-2019学年汉语教师志愿者岗前培训暨座谈会”在钻石岛会议厅举行。柬华总会副会长蔡伟华、驻柬志愿者管理教师来永梅、张智波、田金金,各华校代表以及全体志愿者教师出席了座谈会。座谈会上,管理教师分别从行为规范、工作职责、人身安全等方面详细介绍了在柬任教的一些行为准则。随后,柬华理事总会召开了全柬华校负责人与志愿者教师见面交流会。会上各华校负责人与志愿者老师们进行了充分的交流互动,双方增进了了解,志愿者老师们对即将开始的教学工作有了充分认识,为后续工作的开展做好准备。


志愿者管理教师与志愿者及各校代表合影留念

28日下午,中国驻柬埔寨大使馆举办了赴柬汉语教师志愿者安全教育座谈会。中国驻柬埔寨大使熊波出席座谈会并与志愿者合影留念。熊波对汉语教师志愿者的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他希望志愿者们做中柬友谊和中国传统文化的传承者,挑战未知、挑战困难、认识新的自己,并明确要求安全第一。 参赞李杰介绍了志愿者在柬工作注意事项,重点强调了志愿者的人身安全问题。会议结束后,全体志愿者在管理教师带领下前往金边皇宫参观考察,感受柬埔寨独特的魅力和文化。


全体赴柬华校志愿者在金边皇宫前合影留念

28日晚,柬华理事总会为志愿者老师们举办了欢迎晚会。驻柬使馆政务参赞左文星、参赞李杰,柬华理事总会会长方侨生,志愿者管理教师等出席欢迎晚宴并致辞。


欢迎晚宴现场

29日上午,志愿者老师从金边出发,奔赴各自任教岗位。至此,2018年赴柬华校汉语教师志愿者赴任工作圆满结束。