2018年泰国基教委汉语中心
中学生汉语水平比赛顺利进行

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2018-08-28 17:24:58 
 

8月20日,2018年泰国基教委汉语中心中学生汉语水平比赛顺利进行。本次比赛由南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂承办,来自南奔、南邦府八所学校的学生参加了比赛。


比赛现场

南邦嘎拉娅尼学校校长萨文(Sawaeng Boonmakat)为开幕式致辞,着重强调了汉语的重要性,希望大家学好汉语。


萨文致辞

本次比赛分为讲汉语故事比赛和中文歌曲比赛两部分。在讲汉语故事比赛中,学生从中国的寓言故事、神话传说等方面展示了自己对汉语故事的理解,有《牛郎织女》《愚公移山》《猴子掰玉米》等。尤其在《牛郎织女》故事中,选手安晨一人分饰五角,声情并茂,最终获得第一名,晋级泰北地区决赛。


讲汉语故事比赛

中文歌曲比赛中,学生选取中国流行歌曲《夜夜夜》《方圆几里》等一展歌喉。来自南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂的学生冯志廷深情演绎《时间都去哪儿了》,表达了对时间的思考和对父母的感恩,全场掌声雷动。


中文歌曲比赛现场

赛场内还设有文化体验区,包括中国书法、中国结、绘制青花瓷、京剧脸谱等。在场学生热情洋溢,积极参与。


文化展示区


文化展示区


文化展示区

本次比赛还为小学生设置了参赛项目,为南邦及周边地区的中小学生提供了优质的交流平台,有助于提高学生们学习汉语的热情,增强学习汉语的动力。

供稿:吕欢