海岸角大学孔子学院佩恩尼尔国际学校教学点
举行首期汉语教学结业仪式

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-28 16:35:32 
 

当地时间8月4日,加纳海岸角大学孔子学院下设教学点佩恩尼尔国际学校(Penuel International School )举办学生毕业典礼及汉语教学结业仪式。佩恩尼尔国际学校校长艾利克斯(Alex Lavoe)、校长夫人梅茜(Mercy Lavoe),海岸角大学孔子学院外方院长门萨(Ishmael Mensah) 、公派教师曾卫军等出席活动。


梅茜发言

活动在学生们欢快的舞蹈表演中拉开帷幕。随后,学生们表演了“海草舞”,朗诵了中国国学经典《三字经》。师生们身穿当地特色服饰表演传统歌舞,学生们洋溢着活力,散发着朝气,为观众们带来一场视听盛宴。


学生舞蹈表演


学生身着加纳特色服装

门萨在致辞中对佩恩尼尔学校的教学活动进行了总结评价。在介绍孔子的教育理念时,门萨表示,孔子学院加深了两国人民对彼此的了解,为加纳人民提供了学习汉语语言与中华才艺的平台。他引用孔子的名言“君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉,可谓好学也已”,引发了在场家长们的思考。最后,门萨鼓励学生们努力学习中文,到中国体验本土文化。


门萨发言


曾卫军与学生合影留念

佩恩尼尔国际学校于今年5月正式与海岸角大学孔子学院签订合作协议,是首批正式将汉语教学纳入其课程体系的教学点之一。学校本学期已开展了两个多月的汉语课程,包括汉语语言学习和中华才艺学习等,学生现已超过500人。

供稿:谢学望