宋卡王子大学孔子学院举办
本年度第六次汉语水平考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-20 15:28:52 
 

8月18日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办本年度第六次汉语水平考试。本次考试覆盖HSK三至六级,并在博他仑府(Phatthalung)设有一个分考点,共有68名考生参与。

考生主要为中学生和大学生。六级考生林伟雄(Narathon Kaewklai)表示,自己是中文专业的,在中国重庆学了两年汉语,现在他快毕业了,顺利通过此次HSK六级考试,对自己以后找工作很有帮助。


学生在孔院大厅候场


孔院考试现场

来自瓦莱兰大学的王晓月(Duangduen Unmuang)表示,自己和6名同学提前一晚来到合艾住宿,等待参加第二天的HSK四级考试。“我们都是中文专业的,希望这次可以通过考试顺利毕业。”

四级考生李福(Kedsareeya Jitjong)说:“我一直在马来西亚学汉语,家人都很重视。我想学好汉语,将来去中国工作。”


博他仑分考点考试现场

应当地的考试需求,孔院首次在博他仑府设立分考点,并派出教师到该校支持本次考试工作。

供稿:刘萌萌