玛哈沙拉坎大学孔子学院举办
泰东北地区第四届汉语配音大赛

    [来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-20 14:53:09 
 

8月18日,玛哈沙拉坎大学孔子学院举办泰东北地区第四届汉语配音大赛。来自玛哈沙拉坎大学、玛哈沙拉坎皇家大学、黎逸皇家大学以及乌汶皇家大学等高校的17名大学生和来自玛哈沙拉坎男子中学、玛哈沙拉坎大学附属中学、黎逸市政府金湖寺学校、加拉信比特亚学校、东蒙中学等12所中小学的47名学生参加了此次比赛。

本次比赛以学校为单位,包括常规配音和创意配音两个环节。常规配音主要考察参赛学生对所选配音片段的台词语音、话语节奏以及情感表达的展现能力。而在创意配音环节,学生对配音前段的台词改编、情感转换以及汉语所学程度将得到更大的发挥空间。


常规配音比赛


选手进行创意配音

比赛中,来自乌汶皇家大学的3名大学生不仅展示了汉语语言、语音的准确性,而且声情并茂,将西方故事与中国成语结合,充分展示了深厚的汉语文化功底。

来自玛哈沙拉坎大学附属中学的学生带来配音片段《红豆》,节奏紧凑,声音与情感高程度符合原视频,惟妙惟肖,获得现场阵阵掌声。此外,在创意配音环节中,他们大量使用中国流行语,例如“我就是我,是不一样的烟火。”,不仅符合影视片段人物的性格特点,也推动了现场气氛。

来自黎逸市政府金湖寺小学的五位小学生光芒四射,神情、语气把握到位。在创意环节中,他们使用大量先贤语录,并引用汉语志愿者励志名言“让汉语之花盛开在世界”作结尾,令现场观众惊叹不已。


玛哈沙拉坎大学孔子学院院长何东为一等奖获得者颁奖

经过激烈角逐,黎逸市政府金湖寺学校摘得本次配音大赛桂冠,乌汶皇家大学、玛哈沙拉坎大学分别获得第二名与第三名。

供稿:张锦娇;供图:吕润凯