宋卡王子大学孔子学院参加大学开放周活动

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-20 14:48:57 
 

8月17日,泰国宋卡王子大学孔子学院受邀参加大学开放周(Open Week)活动。

活动期间,孔院准备了多项中国文化体验活动,包括饺子、中国书法、中国结体验等,并参与了大学文学院中文歌曲比赛评审工作。在饺子体验区,参与者跟随孔院教师和面、擀皮,并学习包饺子。中国文化展台的孔院教师身着旗袍,成为当天展区里一道靓丽的风景线,不少学生纷纷要求和孔院教师合影留念。大学附中家长联合会主席茶茹湾(Charuwon)在参与了包饺子体验活动后表示,很高兴学会了包饺子,下一次要继续来学习调制饺子馅。


饺子展台


茶茹湾体验中国饺子

来自孔院友好合作单位客家会馆的学员也前来参与了此次中国文化体验活动,客家会馆负责人卢淼良在体验了中国书法后表示,客家会馆的很多学员都是华人,虽身在泰国,但是对祖国的眷恋依然浓厚,汉字书写中国情,参加这样的活动很有意义。


体验中国书法

宋卡王子大学开放周为大学年度对外开放日,该项活动具有极大影响力,期间吸引了上万名泰南各地中小学生及家长前来参观。宋卡王子大学孔子学院在活动中对汉语水平考试进行了推介,收效显著。

供稿:刘萌萌