玛哈沙拉坎大学孔子学院举办首届汉语知识竞赛

    [来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-20 14:39:19 
 

8月18日,泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院举办第二届汉语言文化节系列活动之首届汉语知识竞赛。来自玛哈沙拉坎大学、玛哈沙拉坎皇家大学、黎逸皇家大学、乌汶皇家大学等高校的12名大学生和玛哈沙拉坎大学附属中学、玛哈沙拉坎男子中学等10所中学的19名学生参加了比赛。

此次比赛分为大学组和中学组,共设两轮比赛,初赛和复赛均以评委评分为计分标准。初赛为笔试,复赛则采取问答和抢答的形式。比赛内容既考验了选手对汉语基础知识的把握程度和对中华文化的了解程度,也是对选手心理素质的挑战。


初赛现场

经过第一轮比拼,大学组和中学组分别有6名选手入围复赛。在第二轮比拼中,选手们没有懈怠,反而更加机智的应对各种问题。场上竞争激烈,场下掌声阵阵,每当选手答对一题,观众都会给予鼓励的掌声。经过激烈角逐,来自黎逸皇家大学的陈诚和诗琳通中学的许明惠分获大学组和中学组的冠军。


复赛选手答题


大学组冠军陈诚


中学组冠军许明惠

许明惠表示,希望以后能够有更多机会参加此类活动,了解更多的汉语知识,通过比赛自己不仅结识了热爱汉语的朋友,还加深了对中国的热爱之情。来自诗琳通中学的汉语教师宋文静表示,学生通过参与此类竞赛能够了解中国文化和学习汉语知识,从而激发学习热情。

供稿:王锦云;供图:吕润凯