玛哈沙拉坎大学孔子学院在当地学校举办汉语训练营

    [来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-20 13:38:07 
 

8月16日,泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院在孔敬万沛圣赎世天主学校举办汉语训练营。孔敬万沛圣赎世天主学校校长普莱扎·佐孔布利、7名孔院教师及350名学生参加此次活动。

开幕式上,普莱扎·佐孔布利在致辞中表示,希望学生可以在教师的带领下,在快乐中感受中华文化的魅力,建立美好的师生情谊。

此次训练营包括中国结、功夫、中文歌曲和汉语单词游戏四个项目,学生们分成五个小组,轮流体验不同的项目。在编中国结的体验活动中,教师孙正阳和李攀细心地展示结绳的过程,学生们一边认真听讲,一边动手尝试,一条条绳线在手中编制成别致的中国结。


学生学习编中国结

在功夫学习项目中,学生们对中国功夫充满好奇,认真地模仿教师刘鹏的一招一式,感受着中国功夫的独特魅力。

在学唱中文歌曲活动中,教师卢楚韵带领学生学习中文流行歌曲《学猫叫》,歌曲旋律轻快,歌词简单活泼,学起来朗朗上口。学生们搭配着模仿猫咪的舞蹈动作,在轻松快乐的氛围中唱歌。

在汉字游戏活动中,教师林余荫和耿鑫瑶组织学生通过游戏抢答和演唱教学歌曲的方式,学习汉语字词,这极大地激起了学生的兴趣。


汉字游戏


合影

学生们通过此次训练营亲身感受到中国文化的魅力,激发了学习汉语和了解中国文化的兴趣。他们表示,自己不仅在愉快的学习氛围中提高了汉语水平,还深入了解了中国文化,希望以后能够有更多机会参加孔院的活动。