共建平台,乘风破浪——玛哈沙拉坎大学孔子学院
与穆达汉中学签署合作备忘协议

    [来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-20 13:39:58 
 

8月10日,泰国玛哈沙拉坎大学副校长比查•巴拉塔帕与玛哈沙拉坎大学孔子学院中方院长何东率代表团与穆达汉中学签署合作备忘协议。穆达汉中学校长宋彻·拉彻翁与学校教师代表参加此次签约活动。

签约仪式上,何东在讲话中充分肯定了穆达汉中学对汉语教学的重视,并指出,穆达汉中学拥有完备的教学设施和雄厚的师资,便于学生接受良好的汉语教学。自2014年起,孔院与学校已建立了合作关系,双方共同创建汉语学习平台,推广中国文化,为中泰两国的交流学习做出了贡献。他表示,希望此次签约能够让双方的合作更加深入,为学生搭建更好的汉语学习平台。


双方签署协议


嘉宾合影

随后,比查与何东参观了穆达汉中学校园,学校设有专门的中文教室,且设备齐全,墙上悬挂的对联和关于中国的海报相映成趣,文化氛围浓厚。在参观过程中,何东还慰问了在此任教的汉语志愿者教师,他表示,希望志愿者们能够尽快适应新的环境,做好教学工作。


何东参观中文教室

穆达汉中学位于湄公河畔,办学历史悠久,教学资源丰富,多年以来为周边社区培养了大量优秀人才。该校积极组织汉语教学,多次举行汉语训练营活动,并积极参加孔院组织的各项比赛。此次备忘协议的续签有利于双发进一步开展合作,更好地推广中国文化。

供稿、供图:吕润凯