肯雅塔大学孔子学院举办
2018年孔子学院奖学金与夏令营管理规定说明会

    [来源] 肯尼亚肯雅塔大学孔子学院     [发表时间] 2018-08-20 13:44:43 
 

当地时间8月15日至16日,肯尼亚肯雅塔大学孔子学院举办2018年夏令营与奖学金管理规定说明会。26名奖学金生与21名夏令营生携家长参加了此次会议。

会上,孔院外方院长万戈(Dr. Kamau Wango)介绍了孔子学院奖学金与夏令营项目的性质、选拔标准与流程、项目安排等方面,阐释了《肯雅塔大学孔子学院奖学金生管理规定》与《肯雅塔大学孔子学院夏令营管理规定》的具体条目,要求学生在项目期间遵守中国法律法规,尊重文化差异,认真完成学习任务,遵守课堂纪律。万戈特别强调赴中国期间要入乡随俗,了解中国人的传统习俗与时间观念,学会跨文化交际。他结合以往项目的经验和具体事例,提醒学生要谨防食物过敏,妥善保管好自己的护照,理性购物,避免过度消费。


万戈主持会议


学生与家长共同阅读管理规定

各项目队长详细汇报了目前签证、护照、黄热证明、机票预定、行程安排等的准备情况,并对目前遇到的问题通过现场集体讨论找到了解决办法。在答疑环节,万戈与两位项目负责教师对学生与家长提出的问题进行了一一解答。


夏令营项目队长汇报目前准备情况


奖学金生家长提问

万戈在会上着重指出,应该把汉语作为事业发展的工具,中国是最好的汉语习得环境,希望学生们珍惜此次体验文化、沉浸语言的机会,在听好中国故事的同时也要传播肯尼亚文化,做中肯文化交流的使者。

最后,每位与会学生在管理规定上署名。学生家长代表们向孔子学院总部/国家汉办、合作院校山东师范大学以及孔院为孩子们提供去中国的机会表示感谢。

供稿:罗艳五;供图:闫玥琪